ROCK ANTENNE Österreich x Weber's Wintergrillen
Auch im Winter grillt Österreich: Und wir schenken euch die passenden Wintergrillbibeln von Weber dazu!
Wintergrillen – ist das wirklich ein Trend?
Die erste große Wintergrillumfrage* des BBQ-Weltmarktführers Weber gibt nun eine klare Antwort: 89,7 % der österreichischen Grillerinnen und Griller stehen auch im Winter vor dem heißen Rost. Was sie antreibt, sind vor allem die Freude am Grillen, die Leidenschaft für gutes Essen und die gemeinsame Zeit mit Freund:innen und Familie.
Bei fast allen Befragten kommt der Grill im Winter mindestens einmal pro Monat, oft sogar häufiger, zum Einsatz. Fürs Wintergrillen muss man kein Profi sein: nur 6 % der würden sich als ein solcher bezeichnen, alle anderen schlicht als Griller aus Leidenschaft. Wintergrillfans schätzen das Zusammensein, gemeinsame Plaudern und Genießen. Für viele ist das Wintergrillen in erster Linie Leidenschaft, Entspannung und Genuss, aber auch Freiheit – nämlich unabhängig von der Jahreszeit draußen zu sein und gutes Essen zuzubereiten.
- Wo sind Österreichs Wintergriller daheim?
1. Platz: Niederösterreich (24,4 %)
2. Platz: Oberösterreich (22,7%)
3. Steiermark (16,8%)
4. Wien (13,7%)
*(Online-Umfrage von Weber-Stephen Österreich im Zeitraum zwischen 23.10.-05.11.2025. n=900 Personen; aus Österreich, 30-64 Jahre, Griller:innen)
Und für alle Wintergriller unter euch haben wir etwas!
Ihr holt euch hier eine Weber's Wintergrillbibel!
Mit Weber's Wintergrillbibel gelingt das Wintergrillen garantiert - egal ob Anfänger:in oder Profi!
Manuel Weyer, Weber-Grillexperte, verwöhnt uns auf 360 Seiten mit über 200 neuen Rezepten zum Thema Wintergrillen, die in Text und vielen Bildern genau beschrieben und Schritt für Schritt dargestellt werden.
In einer reichen Auswahl an großartigen, zur Jahreszeit passenden Gerichten findet man neben den Klassikern wie einer Festtagsgans oder einem Truthahn, Hirschrücken oder Früchtestriezel auch ungewöhnliche Grill-Ideen wie Wildwurstgröstl, Teatime-Forellen oder Grünkohl-Fatty. Selbstverständlich gibt es auch „grüne“ Rezepte, ganz ohne Fisch und Fleisch, etwa Rosenkohl- One-Pot, Brezel-Pie, Rotkohl aus der Glut oder Lebkuchen vom Grill.